г. Владивосток, 690091 ул. Мордовцева, 3

тел. (423) 2-406-909, 226-92-53

e-mail:

inst  fb

Курс валют


Курсы валют ЦБ РФ, руб.
USD = 58.1
EURO = 69.68
GBP = 78.35
CAD = 47.27
100 JPY = 52.03
CNY = 88.22
AUD = 46.4
SGD = 43.07

Задать вопрос

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Канада, типы виз

Требования к въезжающим в Канаду одинаковы для посетителей, туристов и тех, кто следует через страну транзитом. Каждый, кто пересекает границу Канады, должен иметь действующее разрешение на въезд, вне зависимости от длительности его пребывания в стране.

Возможна подача он-лайн   и в бумажном виде.

Существует три типа виз временного резидента:

Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия.

Транзитная виза позволяет совершить краткосрочную остановку в Канаде (максимум 48 часов) по пути в другую страну. Она может быть выдана на один или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя.

Визовый офицер определит срок действия визы и соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы. Срок действия визы - это период, в течение которого заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде.

Посольство не можем выдать визу, срок действия которой превышает срок действия Вашего паспорта. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.

Внимание:
Если во время Вашего пребывания в Канаде Вы планируете поездку в США (исключая Гавайи) или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем снова вернуться в Канаду, Вы можете подать заявление на получение однократной, а не многократной визы. Вы будете иметь возможность повторно въехать в Канаду после такой поездки до того, как истечет срок действия визы. Вам понадобится отдельная виза в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы хотите туда поехать. Если Вы собираетесь поехать из Канады в любую другую страну, а затем вернуться в Канаду, Вам понадобится многократная виза.

ВИЗЫ ВРЕМЕННОГО РЕЗИДЕНТА

Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация доказывает, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство, работать в Канаде во время Вашего пребывания или учиться в Канаде дольше шести месяцев без разрешения на учебу. Согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Вы можете учиться в Канаде без получения разрешения на учебу, если остаетесь в стране на срок менее шести месяцев. Здесь Вы найдете информацию об этой возможности для учебы. Если Вы выберете такой вариант обучения, Вы тем не менее должны будете получить визу временного резидента.

Подавая заявление на получение визы, Вам следует знать, что при рассмотрении заявления мы будем учитывать Ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. Некоторые заявители, например, те, кто совершили серьезные преступления или входят в группу риска по соображениям здоровья или безопасности, не получат гостевые визы. Пожалуйста, внимательно читайте информацию о предоставлении ложных и вводящих в заблуждение сведений в заявлении на получение визы.

Все лица, проживавшие в России или странах СНГ в течение более шести месяцев, должны пройти медицинское обследование, если они планируют оставаться в Канаде дольше, чем на шесть месяцев. Однако визовый офицер имеет право на свое усмотрение потребовать прохождения медицинского осмотра, если заявитель едет в Канаду менее, чем на шесть месяцев, если это необходимо ему для принятия решения по визе.

Подача заявления на получение визы временного резидента

Данные инструкции предназначены для тех заявителей, которые хотят посетить Канаду или намереваются там учиться в течение не более 6 месяцев, но при этом не будут работать в Канаде.

Анкеты:

    Заполните и подайте заявление на получение визы временного резидента в двух экземплярах. Каждый выезжающий в Канаду в возрасте 18 лет и старше должен заполнить отдельную анкету. (Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную анкету на этого ребенка.)

    Заполните и подайте анкету Информация о семье в двух экземпляре на каждоrо заявителя от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. При заполнении анкеты нельзя использовать инициалы. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, например, число, месяц и год рождения.

    Предоставьте действительный заграничный паспорт на каждого выезжающего. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего его родителя.

    Предоставьте фотографии в соответствии с требованиями.

    Оплатите необходимые сборы за рассмотрение заявления. Уплаченная сумма не будет Вам возвращена, независимо от принятого окончательного решения по заявлению.

    Дети до 18 лет, въезжающие в Канаду без родителей или с одним из родителей, должны иметь при себе нотариально заверенное согласие родителей на поездку от обоих или одного родителя (если родитель один).

    Вы должны приложить к заявлению все дополняющие его документы. Приглашающая сторона должна прислать Вам приглашение, которое также предоставляется вместе с заявлением. Приглашение не следует присылать непосредственно в Посольство.

Дополнительные документы

Вы должны приложить к Вашему заявлению следующие дополнительные документы:

Посольство Канады оставляет за собой право запросить при необходимости другие документы.

Посещение друзей и родственников в Канаде :

    Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.

    Копия канадской иммиграционной визы (форма IMM 1000) или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны.

    Копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны (например, извещение из Министерства по налоговым сборам Канады - Notice of Assessment).

    Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, с какого времени он/она работает в данном месте и его/ее зарплаты.

    Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).  Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.

Деловая или официальная поездка:

    Письмо-приглашение от приглашающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встретиться. Там должны также содержаться имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, и цель Вашей поездки.

    Письмо с Вашего места работы. 

    Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас действительно существует конкретная цель для поездки. Если Вы выберете такую нечеткую формулировку, как, например, "ведение переговоров", Ваше заявление вряд ли будет одобрено.

При подаче заявления на визу, Вы можете приложить вместо оригинала паспорта его полную копию (всех страниц). Однако в конце рассмотрения заявления на визу оригинал паспорта должен быть передан в Посольство Канады 

Туристическая поездка в Канаду:

    Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы;

    Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки;

    Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).  Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.

    Выписка с банковского  счета на английском или французском языках или или с сертифицированным переводом на английский или французский языки

    Подтверждение из банка должно быть составлено на английском или французском языке на бланке банка с датой и подписью. Справка из банка должна содержать следующую информацию: номер счета, имя его держателя и сумму с указанием валюты. Срок действия банковского подтверждения для Посольства Канады составляет 30 дней  со дня его выдачи банком.

Учеба в Канаде продолжительностью менее шести месяцев :

    Документы, подтверждающие Ваше размещение во время пребывания в Канаде

    Письмо о приеме (Letter of acceptance) от учебного заведения в Канаде. Данное письмо может быть представлено в виде факса или ксерокопии.

    Нотариально заверенное согласие родителей на поездку от обоих или одного родителя (если родитель один), для детей до 18 лет, которые въезжают в Канаду без родителей.

    Дети до 18 лет должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей на опеку , которое передает право на полную опеку ребенка гражданину или постоянному резиденту Канады. Они должны также иметь нотариально заверенный аффидавит о попечительстве от гражданина или постоянного резидента Канады, который возьмет на себя полную опеку ребенка во время его пребывания в Канаде. Этот человек должен быть старше 19 лет. Внимание: Вам не нужно заполнять эти формы, если Вы прикладываете должным образом заполненную Декларацию об опеке и опекуне ;

    Доказательство наличия финансовых средств.

    Выписка с банковского  счета на английском или французском языках или или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.

    Подтверждение из банка должно быть составлено на английском или французском языке на бланке банка с датой и подписью. Справка из банка должна содержать следующую информацию: номер счета, имя его держателя и сумму с указанием валюты. Срок действия банковского подтверждения для Посольства Канады составляет 30 дней  со дня его выдачи банком.

Вложения:
Скачать этот файл (foto_specification.pdf)Требования к фото Канада[ ]114 Кб

г. Владивосток, 690091 ул. Мордовцева, 3 тел. (423) 2-406-909, 226-92-53 e-mail: